• Rillettes aux deux saumons

    Rillettes de saumon

    Ingrédients :

    • 200g de saumon rose (2 darnes)
    • 2 œufs cuits durs
    • 100g de saumon fumé
    • 75g de beurre allégé
    • Ciboulette ciselée (produit surgelé)
    • Échalote hachée (produit surgelé)
    • Fleur de sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Faire pocher le saumon frais, pendant 5 minutes, dans un bouillon parfumé ou simplement de l'eau salée.

    2 - Faire cuire des œufs durs, on utilisera les jaunes.

    3 - Hacher le saumon fumé au couteau.

    4 - Récupérer la chair du saumon rose poché, l'émietter et l'écraser à la fourchette avec le beurre, les jaunes d'œufs durs et le saumon fumé.

    5 - Poivrer, ajouter la ciboulette, l'échalote et quelques grains de sel. Mélanger. Répartir dans des verrines et mettre au frais. Décorer, éventuellement,  de brins d'aneth pour servir.

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