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Pâté crème de foies de lapin
(Cliquez sur la photo, pour la voir en grand).
Ou mousse de foies de lapin.
Ingrédients :
- 350g de foies de lapin
- 2 échalotes hachées
- Ail en poudre
- 15 cl de vin cuit
- 120g de beurre ½ sel
- 20cl de crème épaisse (ou semi-épaisse)
- Thym effeuillé
- Sel fou
Préparation :
1 - Dans une sauteuse, verser de l'huile, faire revenir les foies de lapin à feu vif, jusqu'à coloration.
2 - Ajouter le thym, les échalotes hachée et une pincée d'ail en poudre, saler et déglacer avec le vin cuit.
3 - Verser la totalité (viande et jus) dans un mixeur, commencer à mixer, tout en ajoutant le beurre mou, en petits morceaux, puis la crème.
4 - Continuer de mixer, jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.
5 - Mettre dans des pots et filmer, afin d'éviter l'oxydation.
Déguster le lendemain, se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
Tags : lapin, foies, creme, pate, mixer