• Pâté crème de foies de lapin

    Pâté crème de foies de lapin

    (Cliquez sur la photo, pour la voir en grand).

    Ou mousse de foies de lapin.

    Ingrédients :

    • 350g de foies de lapin
    • 2 échalotes hachées
    • Ail en poudre
    • 15 cl de vin cuit 
    • 120g de beurre ½ sel
    • 20cl de crème épaisse (ou semi-épaisse)
    • Thym effeuillé
    • Sel fou

     

    Préparation :

    1 - Dans une sauteuse, verser de l'huile, faire revenir les foies de lapin à feu vif, jusqu'à coloration.

    2 - Ajouter le thym, les échalotes hachée et une pincée d'ail en poudre, saler et déglacer avec le vin cuit.

    3 - Verser la totalité (viande et jus) dans un mixeur, commencer à mixer, tout en ajoutant le beurre mou, en petits morceaux, puis la crème.

    4 - Continuer de mixer, jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.

    5 - Mettre dans des pots et filmer, afin d'éviter l'oxydation.

     

    Déguster le lendemain, se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

     

    « Pâté de PâquesGalettes parmentières »

    Tags Tags : , , , ,