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Mon couscous vert
Ingrédients :
Les légumes
- 1 gros oignon
- 1/4 de chou
- 1 bol de fèves pelées (surgelées pour moi)
- 1 bol de petits pois (bio et surgelés)
- 1 courgette moyenne
- Coriandre fraîche (surgelée)
Autres ingrédients
- Semoule fine
- Beurre
- Graines de coriandre ou cumin
- 1 tablette de bouillon de mouton
- Sel
Préparation :
1 - Dans un faitout, faire suer l'oignon émincé sans coloration, ajouter le chou émincé, laisser suer, ajouter ensuite 1 bon litre d'eau, du cumin (ou graines de coriandre moulues) et la tablette de bouillon de mouton (vous pouvez utiliser de la viande de mouton ou d'agneau, le bouillon de la tablette étant dégraissé, c'est ce que j'ai préféré, d'autant que j'avais déjà du poulet rôti au cumin, pour l'accompagner).
2 - Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3 - Ajouter ensuite la courgette, coupée en tronçons, puis les petits pois et enfin les fèves, en respectant les temps de cuisson et sachant que les produits surgelés demandent moins de temps de cuisson.
4 - Chaque légume vert doit rester "al dente" et cuire à découvert, afin de garder une jolie couleur. En fin de cuisson, ajouter la coriandre, fraîche et ciselée (ou surgelée)
5 - Pendant le temps de cuisson des légumes, préparer la semoule : d'abord la tremper légèrement d'eau, l'égrainer, puis la cuire à la vapeur, la retirer, la saler et ajouter le beurre tout en la remuant, pour bien l'enrober de beurre.
Servir la semoule avec les légumes et la viande.
Tags : couscous, vert, coriandre, fèves, cumin, courgettes, pois