• Magrets aux figues rôties

    Chez nous, en Provence, nous avons la chance de trouver des figuiers, je vais dire, à chaque coin de rue. Ou dans la colline, avec les oliviers, les néfliers, etc.
    Cette petite recette, je l'extrais de mon ancien blog, pour la partager avec vous, aujourd'hui.

    Magrets aux figues rôties

    Ingrédients :

    • 2 magrets
    • 4 figues
    • Vinaigre de framboise
    • Thym frais
    • Huile d'olive
    • Poivre du moulin ou baies roses
    • Sel

     

    Magrets aux figues rôties

    Magrets aux figues rôties La marmite de Gaston

    Préparation :

    1 - Avec un couteau bien aiguisé, quadriller le magret, côté peau. Le poêler, à sec, d'abord de ce côté, à feu doux, pour faire fondre la graisse. Lorsque la peau est dorée, retourner le magret et le cuire rapidement du côté de la chair. Laisser reposer les magrets afin que le sang se répande bien dans toute la chair, ainsi, il sera plus goûteux, plus moelleux.

    2 - Pendant ce temps, faire rôtir les figues dans un peu d'huile d'olive. Déglacer au vinaigre de framboise.

    3 - Assaisonner le magret, juste avant de servir, côté chair. A l'assiette, déposer le magret sur un trait de sauce, napper les figues de la même sauce. Décorer avec une branchette de thym frais.

    Ensuite, dégustez ...

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