• Chinois aux tomates et au pavot bleu

    Chinois aux tomates et au pavot bleu

    Ingrédients :

    • Pâte à pizza
    • 250g de tomates pelées
    • 1 oignon
    • Ail
    • Concentré de tomate
    • Basilic
    • Origan
    • Farine
    • Emmental
    • Vin blanc
    • Huile d'olive
    • Olives noires
    • Graines de pavot bleu
    • Tomates cerises

     

    Préparation :

    1 - Préparer la sauce : dans une casserole, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Lorsque l'oignon est doré, ajouter les tomates pelées, 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate, le vin blanc (1 verre), de l'ail, du sel et du poivre. Laisser mijoter, à feu doux et à couvert.

    2 - Lorsque la sauce est cuite, la mixer en ajoutant de la farine, de façon à obtenir une sauce crémeuse, ajouter ensuite l'origan et le basilic. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire. Laisser refroidir.

    3 - Abaisser la pâte en carré. La recouvrir de sauce en étalant sur toute la surface. Parsemer de pluches d'olives noires. Saupoudrer d'emmental râpé (ou Parmesan). Rouler la pâte sur elle-même, puis couper en tronçons. Placer les tronçons de pâte dans un moule à manqué, garni de papier sulfurisé, en les serrant les uns contre les autres. Laisser lever de nouveau.

    4 - Pendant ce temps, poêler les tomates-cerises coupées en deux. En fin de cuisson, les aplatir légèrement à l'aide d'une fourchette.

    5 - Dorer le chinois à l'œuf, saupoudrer de graines de pavot et placer une tomate poêlée au centre de chaque cercle. Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

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