-
Panna cotta Nutella & chocolat blanc
Un dessert à préparer sur 2 jours.
Ingrédients :
Panna cotta au chocolat blanc
- 40 cl de crème semi-épaisse
- 3 morceaux de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de chocolat blanc
Panna cotta au Nutella
- 40cl de crème semi-épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
- 5 càs bombées de Nutella
Préparation :
1 - La veille, faire chauffer la crème avec le chocolat blanc, remuer pour bien le faire fondre, puis, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine trempées et essorées. Remuer et laisser tiédir.
2 - Placer au réfrigérateur afin de faire prendre les panna cotta.
3 - Le lendemain, faire chauffer la crème avec le Nutella, puis, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine trempées et essorées. Bien remuer, laisser refroidir et verser délicatement sur la panna cotta au chocolat blanc. Placer au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
4 - Accompagner ce dessert crémeux et savoureux de petites céréales "Lion", par exemple, pour apporter du croustillant aux crèmes cuites.
Tags : blanc, cotta, chocolat, panna, gelatine