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Les couilles de Suisse
Je place cette recette dans la section "Recettes du Nord", puisque, dans la région, elle est connue et on prépare aussi des couilles.
Mais l'origine de cette recette se situe en Belgique, de la région de Binche, plus précisément.
► Compagnons de la couille de Suisse
Ingrédients :
- Pâte à brioche
- Vergeoise
- Beurre 1/2 sel
Préparation :
1 - Préparer la pâte (votre pâte préférée, si vous en avez une, ou celle du blog, qui est une excellente pâte à brioche).
2 - Lorsque la pâte a reposé, faites bouillir de l'eau, avec une pincée de sel.
3 - Préparer des boules de la taille d'une balle de golf.
4 - Les mettre à cuire, par petites quantités, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, les retourner pour que la cuisson soit uniforme. Retirer.
5 - Les couilles se dégustent chaudes, arrosées de beurre chaud, et poudrées de vergeoise, brune ou blonde.
Tags : cassonade, couilles, vergeoise, brioche, belgique