-
Gratin de salade cuites
Ingrédients :
- 2 laitues
- 1 oignon
- Ail
- Beurre
- 2 pomme de terre bouillies
- 2 œufs bouillis
- 2 tranches de jambon
- Béchamel légère
- 1 grosse tomate
- Fromage de chèvre fermenté
- Thym
- Ciboulette
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Dans une casserole, mettre de l'huile, l'oignon haché, l'ail émincé et les salades effeuillées, ajouter 1 verre d'eau, assaisonner, couvrir et laisser cuire à feu doux. En fin de cuisson, ajouter une bonne noix de beurre.
2 - Pendant la cuisson des salades, préparer la Béchamel.
3 - Dans des plats (de votre choix) individuels, répartir les salades cuites avec les oignons, ajouter le jambon taillé en chiffonnade, les œufs bouillis coupés en tranches, ainsi que les pommes de terre et des morceaux de fromage de chèvre (mi chèvre/mi lait de vache pour moi).
4 - Napper le plat avec la sauce Béchamel.
5 - Couper la tomate dans le sens perpendiculaire.
6 - Poêler rapidement les tranches de tomates dans une poêle, avec un peu d'huile, les saupoudrer de thym, en cours de cuisson.
7 - Placer les tanches de tomate snackées sur le dessus du plat et enfourner, il s'agit juste de bien chauffer les gratins et de lui donner de la couleur, en faisant fondre le fromage.
Saupoudrer de ciboulette avant de servir bien chaud.
Tags : salade, tomate, jambon, gratin, oignon