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Millefeuille de pommes de terre
Ingrédients :
(Le nombre de pommes de terre que vous désirez)
- 2 pommes de terre "Agata" pour moi
- 2 œufs
- 20cl de crème semi-épaisse
- 4 fines tranches de lard fumé
- Noix de muscade
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Beurrer 2 petits moules ou ramequins individuels.
2 - Dans le fond, croiser 2 tranches de lard, en laissant dépasser les bouts à l'extérieur.
3 - Trancher une pomme de terre à la mandoline et déposer régulièrement les tranches de pommes de terre dans chacun des moules.
4 - Battre les œufs dans un saladier avec le sel, le poivre et de la noix de muscade râpée.
5 - Répartir la moitié de l'appareil sur chaque portion.
6 - Recouvrir de nouveau de couches de pommes de terre et terminer par le reste du mélange œufs et crème.
7 - Rabattre les bords extérieurs de lard sur le dessus et enfourner jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Vérifier avec la pointe d'un couteau (environ 30 à 45 minutes, selon le four).
Servir soit démoulés, soit dans les moules ou ramequins, accompagner d'une salade verte.
Une recette de Laurent MARIOTTE.
N'hésitez pas à l'essayer !
Tags : pomme, terre, millefeuille, lard, oeufs