• Millefeuille de pommes de terre

    Millefeuille de pommes de terre

    Ingrédients :

    (Le nombre de pommes de terre que vous désirez)

    • 2 pommes de terre "Agata" pour moi
    • 2 œufs
    • 20cl de crème semi-épaisse
    • 4 fines tranches de lard fumé
    • Noix de muscade
    • Beurre
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Beurrer 2 petits moules ou ramequins individuels.

    2 - Dans le fond, croiser 2 tranches de lard, en laissant dépasser les bouts à l'extérieur.

    3 - Trancher une pomme de terre à la mandoline et déposer régulièrement les tranches de pommes de terre dans chacun des moules.

    4 - Battre les œufs dans un saladier avec le sel, le poivre et de la noix de muscade râpée.

    5 - Répartir la moitié de l'appareil sur chaque portion.

    6 - Recouvrir de nouveau de couches de pommes de terre et terminer par le reste du mélange œufs et crème.

    7 - Rabattre les bords extérieurs de lard sur le dessus et enfourner jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Vérifier avec la pointe d'un couteau (environ 30 à 45 minutes, selon le four).

    Servir soit démoulés, soit dans les moules ou ramequins, accompagner d'une salade verte.
    Une recette de Laurent MARIOTTE.
    N'hésitez pas à l'essayer !
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