-
Cuisson du riz à l'asiatique
De tous les riz, je préfère le riz Jasmin (ou riz parfumé), le riz Basmati ou le riz gluant.
Le riz Jasmin, ce n'est pas du riz parfumé AU jasmin, c'est du riz jasmin, tout simplement son nom.
La cuisson du riz à l'asiatique est très simple, et pas besoin de rice cooker.
Le riz se rince avant, et non après cuisson.
LA CUISSON
1 - Verser du riz dans une casserole, le rincer jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis ajouter de l'eau, jusqu'à ce que le niveau dépasse le niveau du riz de 2 bons doigts. Saler et ajouter, éventuellement un peu d'huile.
2 - Mettre la casserole à feu vif, porter à ébullition.
3 - Lorsque l'eau a été absorbée et que de petits cratères se forment à la surface du riz, couvrir et éteindre le feu.
Le riz va terminer sa cuisson à la vapeur, en douceur.
Riz gluant aux saucisses chinoises.
Avec la sauce nuoc châm, un régal.
Tags : riz, gluant, jasmin, saucisses, asiatique