• Gâteau de crêpes multi-goût

    Gâteau de crêpes multi-goût

    Gâteau de crêpes multi-goût

    Ingrédients :

    Pâte à crêpes

    1 oignon

    1 poivron rouge

    Emmental râpé

    1 petite courgette

    Poudre de tomate (ou concentré de tomate)

    Fromage frais (Kiri)

    1 petite brick de crème semi-épaisse

    3 càs de mascarpone

    Parmesan

    Feuille de basilic

    Persil

    Ciboulette

    Thym

    Sel

     

    Préparation :

    1 - Préparer la pâte à crêpes, en remplaçant le lait par du bouillon de volaille froid.

    2 - Couper les légumes (oignon, poivron rouge, courgettes) en petits dés.

    3 - Placer chaque légume dans des coupelles séparées.

    4 - Préparer une coupelle avec l'emmental râpé.

    5 - Faire dorer l'oignon et revenir séparément les dés de poivrons et de courgettes.

    6 - Placer les coupelles devant vous, avec la pâte à crêpes.

    7 - Commencer la cuisson : prendre une louche de pâte, y ajouter 1 cuillerée du légume de votre choix, mélanger avec une petite cuillère et faire cuire la crêpe normalement. La retourner et la mettre de côté. Faire plusieurs crêpes avec le même légume et ainsi de suite pour chaque légume, ainsi que le fromage ou la crêpe à la tomate (à laquelle j'ai ajouté du thym effeuillé).

    8 - Lorsque les crêpes sont terminées. les laisser refroidir.

    9 - Pendant ce temps, fouetter le fromage, le mascarpone et la crème, jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée onctueuse (pour coller les crêpes).

    Montage :

    Monter le gâteau de crêpes, en alternant les saveurs, selon votre goût et le panaché des couleurs. Tartiner chaque couche avec un peu de fromage fouetté.

    Garder 2 crêpes pour la déco.

    Recouvrir le dessus de fromage fouetté. Saupoudrer de Parmesan.

    Tartiner les 2 crêpes réservées de fromage fouetté, les rouler et couper. Placer les roses selon votre goût, sur le dessus et décorer avec le basilic, la ciboulette et le persil.

    Placer au frais pendant 2 heures avant de déguster.

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