-
Bouillon de brèdes
Ingrédients :
- 1 chou chinois (Pak-choï ou Pe-tsaï)
- 2 gros oignons
- 1 càs de gingembre haché (ou en poudre)
- 4 gousses d'ail
- 2 bons litres de fumet de poisson
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Couper le chou (Pe-tsaï pour moi) en morceaux, hacher l'ail grossièrement. Faire revenir le tout dans un faitout, avec de l'huile.
2 - Mouiller avec le fumet de poisson, ajouter l'ail pilé et le gingembre. Saler et poivrer.
3 - Laisser cuire environ 1/2 heure, à couvert.
4 - Avant de servir, découvrir le faitout et laisser cuire encore 5 minutes à gros bouillons.
5 - Déguster bien chaud.Vous pouvez remplacer le fumet de poisson par du bouillon de poule.
Cette recette provient du livre "Cuisine créole".
Tags : bouillon, ail, poisson, fumet, chou