• Chou chinois au sésame

    Chou chinois au sésame

    Ingrédients

    • 1 chou chinois
    • 2 tranches de lard frais
    • 1 tomate
    • Essence de champignon (en épicerie asiatique)
    • Huile de sésame
    • Gingembre
    • Sauce universelle

     

    Chou chinois au sésame

    Préparation :

    1 - Couper le lard en morceaux de 2 doigts de largeur. Le faire rissoler dans le wok (ou une poêle haute) sans ajout de matière grasse ou alors très peu d'huile.

    2 - Prélever des feuilles de chou, les laver, les rouler (en commençant par le haut des feuilles, puis avec des ciseaux, le ciseler sur le lard.

    3 - Avec un couteau, peler la tomate, puis la couper en morceaux sur le chou et le lard. Faire sauter rapidement.

    4 - Verser quelques gouttes d'huile de sésame, d'allumettes de gingembre frais (ou en poudre) et l'essence de champignon.

    Chou chinois au sésame

    Servir avec du riz parfumé, accompagner de sauce universelle (ou sauce nuoc cham). Vous pouvez ajouter des lamelles d'omelette fine à l'ail sur le dessus.
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