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Chou chinois au sésame
Ingrédients :
- 1 chou chinois
- 2 tranches de lard frais
- 1 tomate
- Essence de champignon (en épicerie asiatique)
- Huile de sésame
- Gingembre
- Sauce universelle
Préparation :
1 - Couper le lard en morceaux de 2 doigts de largeur. Le faire rissoler dans le wok (ou une poêle haute) sans ajout de matière grasse ou alors très peu d'huile.
2 - Prélever des feuilles de chou, les laver, les rouler (en commençant par le haut des feuilles, puis avec des ciseaux, le ciseler sur le lard.
3 - Avec un couteau, peler la tomate, puis la couper en morceaux sur le chou et le lard. Faire sauter rapidement.
4 - Verser quelques gouttes d'huile de sésame, d'allumettes de gingembre frais (ou en poudre) et l'essence de champignon.
Servir avec du riz parfumé, accompagner de sauce universelle (ou sauce nuoc cham). Vous pouvez ajouter des lamelles d'omelette fine à l'ail sur le dessus.
Tags : chou, lard, sesame, chinois, champignon