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Ingrédients :
- 500g de rognons de bœuf (déjà coupés)
- 1 boîte de champignons entiers
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- Thym effeuillé
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre de bouillon de bœuf
- Vinaigre d'alcool coloré
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Faire dorer l'oignon émincé, mouiller avec un peu d'eau, laisser évaporer l'eau, l'oignon doit être fondant. Réserver.
2 - Dans une pôle, faire sauter les rognons à feu vif. Les saisir de cette façon, afin qu'ils ne durcissent pas et restent tendres à l'intérieur. Il ne s'agit toutefois pas de les griller, mais juste de les saisir de tout côté. Ajouter la tomate coupée en morceaux.
3 - Saupoudrer de farine, mélanger, puis mouiller de vin blanc, ajouter les champignons et le bouillon. Assaisonner.
4 - Laisser mitonner à feu moyen, une dizaine de minute en remuant de temps à autre, la sauce doit être onctueuse et les rognons cuits.
Ajouter un trait de vinaigre, juste avant de servir. Soyez généreux avec le poivre, afin que ce plat soit bien relevé.
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Ingrédients :
- 2 tranches de pain de mie
- 1 boîte de sardines à l'huile
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarelle
- Huile pimentée
- Thym
- Sel de Guérande
Préparation :
1 - Couper l'oignon en rouelles, les faire griller dans de l'huile pimentée, puis réserver.
2 - Ôter les arêtes des sardine, les écraser grossièrement avec une fourchette, en ajoutant leur huile et un peu de sel.
3 - Tartiner les tranches de pain de mie avec la préparation aux sardines.
4 - Couper la mozzarelle en tranches, en garnir les tartines.
5 - Couper 2 tranches épaisses, de tomate, les poêler des 2 côtés et les déposer sur chaque tartine.
6 - Mettre ensuite, sur le dessus, des anneaux d'oignon grillés. Saupoudrer de thym effeuillé.
7 - Placer au four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Vous pouvez utiliser des sardines pimentées, pour un effet plus "hot".
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Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 1 morceau de viande d'agneau
- Carottes
- Navets
- Céleri branche
- Potiron
- Pois chiches cuits
- Graines de couscous
- Graines de sésame grillées
- Poivre en grains
- Cannelle
- Ras el hanout
- Olives vertes
- Coriandre fraîche
- Brochettes de dinde
- Merguez
Préparation :
1 - Faire dorer l'oignon coupé en quatre, dans un faitout, avec un peu d'huile, ainsi que la viande.
2 - Mouiller avec de l'eau, ajouter du thym, du laurier, du ras el hanout, de la cannelle, saler, couvrir et laisser cuire la viande.
3 - Faire cuire les pois chiches.
4 - Quand la viande est cuite, ajouter les légumes du couscous. Continuer la cuisson.
5 - Cuire la semoule à la vapeur, la mettre dans un saladier, ajouter du sel, du poivre fraîchement moulu, des graines de sésame grillées, des olives vertes hachées et de la cannelle. Mélanger et tenir au chaud.
6 - Préparer une méchouïa, avec de l'oignon, du poivron et des tomates pelées.
7 - Faire cuire les viandes au grill, saupoudrer la semoule de coriandre et servir l'ensemble, bien chaud.