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Mon couscous à la semoule épicée
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 1 morceau de viande d'agneau
- Carottes
- Navets
- Céleri branche
- Potiron
- Pois chiches cuits
- Graines de couscous
- Graines de sésame grillées
- Poivre en grains
- Cannelle
- Ras el hanout
- Olives vertes
- Coriandre fraîche
- Brochettes de dinde
- Merguez
Préparation :
1 - Faire dorer l'oignon coupé en quatre, dans un faitout, avec un peu d'huile, ainsi que la viande.
2 - Mouiller avec de l'eau, ajouter du thym, du laurier, du ras el hanout, de la cannelle, saler, couvrir et laisser cuire la viande.
3 - Faire cuire les pois chiches.
4 - Quand la viande est cuite, ajouter les légumes du couscous. Continuer la cuisson.
5 - Cuire la semoule à la vapeur, la mettre dans un saladier, ajouter du sel, du poivre fraîchement moulu, des graines de sésame grillées, des olives vertes hachées et de la cannelle. Mélanger et tenir au chaud.
6 - Préparer une méchouïa, avec de l'oignon, du poivron et des tomates pelées.
7 - Faire cuire les viandes au grill, saupoudrer la semoule de coriandre et servir l'ensemble, bien chaud.
Tags : agneau, couscous, brochettes, sésame, oignon