• Mon couscous à la semoule épicée

    Mon couscous

    Mon couscous à la semoule épicée

    Ingrédients :

    • 1 gros oignon
    • 1 morceau de viande d'agneau
    • Carottes
    • Navets
    • Céleri branche
    • Potiron
    • Pois chiches cuits
    • Graines de couscous
    • Graines de sésame grillées
    • Poivre en grains
    • Cannelle
    • Ras el hanout
    • Olives vertes
    • Coriandre fraîche
    • Brochettes de dinde
    • Merguez

     

    Mon couscous à la semoule épicée

    Préparation :

    1 - Faire dorer l'oignon coupé en quatre, dans un faitout, avec un peu d'huile, ainsi que la viande.

    2 - Mouiller avec de l'eau, ajouter du thym, du laurier, du ras el hanout, de la cannelle, saler, couvrir et laisser cuire la viande.

    3 - Faire cuire les pois chiches.

    4 - Quand la viande est cuite, ajouter les légumes du couscous. Continuer la cuisson.

    5 - Cuire la semoule à la vapeur, la mettre dans un saladier, ajouter du sel, du poivre fraîchement moulu, des graines de sésame grillées, des olives vertes hachées et de la cannelle. Mélanger et tenir au chaud.

    6 - Préparer une méchouïa, avec de l'oignon, du poivron et des tomates pelées.

    7 - Faire cuire les viandes au grill, saupoudrer la semoule de coriandre et servir l'ensemble, bien chaud.

    Mon couscous à la semoule épicée

    « Panna cotta aux CarambarsTartines marseillaises »

    Tags Tags : , , , ,