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Rognons aux champignons
Ingrédients :
- 500g de rognons de bœuf (déjà coupés)
- 1 boîte de champignons entiers
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- Thym effeuillé
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre de bouillon de bœuf
- Vinaigre d'alcool coloré
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Faire dorer l'oignon émincé, mouiller avec un peu d'eau, laisser évaporer l'eau, l'oignon doit être fondant. Réserver.
2 - Dans une pôle, faire sauter les rognons à feu vif. Les saisir de cette façon, afin qu'ils ne durcissent pas et restent tendres à l'intérieur. Il ne s'agit toutefois pas de les griller, mais juste de les saisir de tout côté. Ajouter la tomate coupée en morceaux.
3 - Saupoudrer de farine, mélanger, puis mouiller de vin blanc, ajouter les champignons et le bouillon. Assaisonner.
4 - Laisser mitonner à feu moyen, une dizaine de minute en remuant de temps à autre, la sauce doit être onctueuse et les rognons cuits.
Ajouter un trait de vinaigre, juste avant de servir. Soyez généreux avec le poivre, afin que ce plat soit bien relevé.
Tags : rognons, champignons, poivre, oignon, vin