• Rognons aux champignons

    Rognons aux champignons

     

    Ingrédients :

    • 500g de rognons de bœuf (déjà coupés)
    • 1 boîte de champignons entiers
    • 1 gros oignon
    • 1 tomate
    • Thym effeuillé
    • 1/2 verre de vin blanc
    • 1/2 verre de bouillon de bœuf 
    • Vinaigre d'alcool coloré
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation

    1 - Faire dorer l'oignon émincé, mouiller avec un peu d'eau, laisser évaporer l'eau, l'oignon doit être fondant. Réserver.

    2 - Dans une pôle, faire sauter les rognons à feu vif. Les saisir de cette façon, afin qu'ils ne durcissent pas et restent tendres à l'intérieur. Il ne s'agit toutefois pas de les griller, mais juste de les saisir de tout côté. Ajouter la tomate coupée en morceaux. 

    3 - Saupoudrer de farine, mélanger, puis mouiller de vin blanc, ajouter les champignons et le bouillon. Assaisonner.

    4 - Laisser mitonner à feu moyen, une dizaine de minute en remuant de temps à autre, la sauce doit être onctueuse et les rognons cuits.

    Rognons aux champignons

     

    Ajouter un trait de vinaigre, juste avant de servir. Soyez généreux avec le poivre, afin que ce plat soit bien relevé.
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