• Tomates farcies

    Tomates farcées

    En réalité, mes tomates ne sont pas farcies, car je leur ai joué une petite farce à ma façon.

    A la base, je voulais réellement les farcir, comme toute tomate farcie qui se respecte, mais, j'avais envie de fantaisie.

    Je ne note pas les quantités, vous saurez les adapter à la taille de votre tablée.

    Il vous faut : de la chair à saucisse + des tomates + du fromage à raclette + du riz. 

    Question aromates : du sel + du poivre + de l'ail (semoule pour moi), de l'oignon haché finement + du thym + 1 tablette de bouillon de volaille + du vin blanc.

    J'ai choisi une préparation individuelle.

     

    Préparation :

    1 - Dans un plat, mettre la chair à saucisse d'un côté, l'assaisonner selon votre goût.

    2 - Sur la farce, déposer de l'oignon haché, saupoudrer d'ail, puis couvrir de fromage à raclette. 

    3 - Couper les tomates en tranches épaisses, poêler rapidement chaque côté et garnir le dessus du fromage avec les plus jolies tranches. Poser une branche de thym sur le dessus.

    4 - Dans le même plat, verser le riz cru (Basmati, pour moi), à côté de la farce.

    5 - Délayer la tablette de volaille dans de l'eau tiède.

    6 - Verser ensuite du vin blanc et du bouillon de volaille (2 mesures de bouillon pour 1 mesure de riz). Ajouter les bouts de tomate qui n'ont pas servi à la garniture sur le fromage.

    7 - Mettre au four et surveiller la cuisson, si le riz a absorbé tout le bouillon en rajouter un peu en cours de cuisson.

    Tomates farcées

    Tomates farcées

     

    « Gratinée à l'oignonBlancs de poireau et riz crémeux »

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