• Terrine de poulet à ma façon

    Ingrédients :

    2 escalopes de poulet (ou dinde)

    1 oignon

    Ail

    Thym effeuillé

    1 sachet de gelée instantanée

    ½ verre de vin blanc

    1 œuf

    Quelques pistaches

     

    Préparation :

    1 - Mixer 2 escalopes sur 3, couper la dernière en petits morceaux. 

    2 - Ajouter un oignon et 3 ou 4 ail hachés, du thym émietté, 1 sachet de gelée instantanée (ou feuilles de gélatine trempée et essorée), 1/2 verre de vin blanc, 1 œuf, quelques pistaches. 

    3 - Mélanger, saler et poivrer. Verser dans une petite terrine. 

    4 - Décorer le dessus d'une petite feuille de laurier. 

    5 - Enfourner et laisser cuire (la cuisson est très rapide, sinon, la viande blanche sécherait trop).

    6 - Au sortir du four, recouvrir de papier alu et placer un poids dessus pour que la gelée affleure. 

    7 - Placer au réfrigérateur, jusqu'au lendemain.

    Recette légère. Toute simple et facile à réaliser.

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