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Terrine de poulet à ma façon
Ingrédients :
2 escalopes de poulet (ou dinde)
1 oignon
Ail
Thym effeuillé
1 sachet de gelée instantanée
½ verre de vin blanc
1 œuf
Quelques pistaches
Préparation :
1 - Mixer 2 escalopes sur 3, couper la dernière en petits morceaux.
2 - Ajouter un oignon et 3 ou 4 ail hachés, du thym émietté, 1 sachet de gelée instantanée (ou feuilles de gélatine trempée et essorée), 1/2 verre de vin blanc, 1 œuf, quelques pistaches.
3 - Mélanger, saler et poivrer. Verser dans une petite terrine.
4 - Décorer le dessus d'une petite feuille de laurier.
5 - Enfourner et laisser cuire (la cuisson est très rapide, sinon, la viande blanche sécherait trop).
6 - Au sortir du four, recouvrir de papier alu et placer un poids dessus pour que la gelée affleure.
7 - Placer au réfrigérateur, jusqu'au lendemain.
Recette légère. Toute simple et facile à réaliser.
Tags : terrine, petits, poulet, gelee, facon