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Pâté de foie charcutier
Ingrédients :
- 750g de foie de porc
- 500g de lard frais
- 500g de panne de porc
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 15cl de vin cuit
- 3 œufs entiers
- Thym effeuillé
- Persil
- Farine
- 1 voilette
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Couper en dés, 750 g de foie de porc, 500 g de lard frais, et 500 g de panne de porc.
2 - Hacher le tout au hachoir mécanique (pas au robot... ).
3 - Assaisonner assez fortement.
4 - Ajouter oignons et échalotes rissolés, vin cuit, du thym, du persil, 3 càs de farine, 3 œufs entiers battus.
5 - Tapisser de voilette (ou crépine) une terrine à pâté.
6 - Disposer la viande hachée, rabattre la voilette sur le dessus.
7 - Cuire au bain-marie à four modéré.
8 - Garder au frais avant de déguster.
Vous pouvez ajouter une pincée de 4 épices (moi, je n'aime pas trop, donc, je n'en mets pas).
Pour le lard frais, vous pouvez utiliser de la face à tomate, (déjà hachée).
Tags : foie, porc, frais, voilette