• Pâté de foie charcutier

    Ingrédients :

    • 750g de foie de porc
    • 500g de lard frais
    • 500g de panne de porc
    • 2 oignons
    • 2 échalotes
    • 15cl de vin cuit
    • 3 œufs entiers
    • Thym effeuillé
    • Persil
    • Farine
    • 1 voilette
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Couper en dés, 750 g de foie de porc, 500 g de lard frais, et 500 g de panne de porc. 

    2 - Hacher le tout au hachoir mécanique (pas au robot... ). 

    3 - Assaisonner assez fortement. 

    4 - Ajouter oignons et échalotes rissolés, vin cuit, du thym, du persil, 3 càs de farine, 3 œufs entiers battus. 

    5 - Tapisser de voilette (ou crépine) une terrine à pâté. 

    6 - Disposer la viande hachée, rabattre la voilette sur le dessus. 

    7 - Cuire au bain-marie à four modéré. 

    8 - Garder au frais avant de déguster.

     

    Vous pouvez ajouter une pincée de 4 épices (moi, je n'aime pas trop, donc, je n'en mets pas).

    Pour le lard frais, vous pouvez utiliser de la face à tomate, (déjà hachée).

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