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Fromage de tête
J'ai préparé cette recette, plusieurs fois, sans jamais faire de photo, c'était avant les blogs lol
Elle provient de mon vieux livre de cuisine.
Fromage de tête
1 - Mettre 1/2 ou 1 tête de porc, dans de l'eau bouillante salée, 1 ou 2 pieds de veau.
2 - Ajouter des légumes comme pour un pot-au-feu. Laisser cuire 1 h à 1 h30.
3 - Sortir la tête et laisser refroidir
4 - Détacher tous les os (et l’œil). Garder la couenne et les cartilages, avec la viande.
5 - Couper le tout en gros morceaux
6 - Préparer un hachis bien fin d'oignons, d'échalotes, d'ail, de persil et fines herbes. Bien mélanger.
7 - Ajouter quelques louches du bouillon de cuisson, pour la gelée. Rectifier l'assaisonnement.
8 - Mettre dans une terrine et placer au réfrigérateur. Le lendemain, ce sera pris en gelée.
Le bouillon de cuisson fera la soupe du soir en y ajoutant du chou et des pommes de terre.
Tags : tete, fromage, gelee, bouillon