• Fromage de tête

    Fromage de tête

    J'ai préparé cette recette, plusieurs fois, sans jamais faire de photo, c'était avant les blogs lol

    Elle provient de mon vieux livre de cuisine.

    Fromage de tête

    1 - Mettre 1/2 ou 1 tête de porc, dans de l'eau bouillante salée, 1 ou 2 pieds de veau. 

    2 - Ajouter des légumes comme pour un pot-au-feu. Laisser cuire 1 h à 1 h30. 

    3 - Sortir la tête et laisser refroidir 

    4 - Détacher tous les os (et l’œil). Garder la couenne et les cartilages, avec la viande. 

    5 - Couper le tout en gros morceaux 

    6 - Préparer un hachis bien fin d'oignons, d'échalotes, d'ail, de persil et fines herbes. Bien mélanger.  

    7 - Ajouter quelques louches du bouillon de cuisson, pour la gelée. Rectifier l'assaisonnement. 

    8 - Mettre dans une terrine et placer au réfrigérateur. Le lendemain, ce sera pris en gelée.


    Le bouillon de cuisson fera la soupe du soir en y ajoutant du chou et des pommes de terre.

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