• Tarte Russe

    Tarte Russe

    Ingrédients :

     

    Tarte Russe

    Préparation

    1 - Après la première levée, dégazer la pâte et la couper en 7 pâtons.

    2 - Couper le jambon en lanières larges de 2 bons doigts et le fromage en bâtonnets de la largeur de la tranche de jambon.

    3 - Étaler chaque pâton en cercle, puis rabattre en haut et en bas, vers le centre, afin de former un grand rectangle de la même longueur que les tranches de jambon (étaler à la main ou au rouleau).

    4 - Sur toute longueur du rectangle de pâte et d'un seul côté, pratiquer des petites entailles au couteau, espacées de 1 cm et longues de 1 cm également (afin de former des pétales).

    5 - Poser une lanière de jambon sur la pâte et sur le bord gauche (extrémité), poser un bâtonnet de fromage.

    6 - Rouler vers la droite, afin de former une fleur, que l'on dépose sur le moule (moule à manqué)

    7 - Faire de même pour les autres pâtons.

    8 - Placer une fleur de pâte au milieu et les autres sur le pourtour. Laisser lever une seconde fois.

    9 - Badigeonner de lait ou d’œuf et mettre à cuire lorsque la pâte a de nouveau levé. Au sortir du four, badigeonner le dessus de beurre fondu et saupoudrer de graines de pavot.

    Tarte Russe

    Tarte ou pain farci, avec une salade, pour un buffet ou un pique-nique.
    Très moelleux et pas cher.
    « Pâte moelleuseBeurre de pommes »

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