• Pâte moelleuse

    Ingrédients :

    • 4 poignées de farine
    • 1 pincée de sel
    • Levure boulangère sèche
    • 4 càs d'huile
    • Eau tiède
    • 1 morceau de sucre

     

    Préparation :

    1 - Dans 1 verre d'eau tiède, mettre 2 càc de levure déshydratée et 1 sucre. En quelques minutes, la levure va buller.

    2 - Mettre la farine dans un saladier, ajouter la pincée de sel, et, au centre, l'huile et le verre de levure fermentée. Mélanger tout en ajoutant de l'eau tiède.

    3 - Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.

    4 - La laisser lever une première fois. Dégazer, puis laisser lever une deuxième fois, soit entière, soit en pâton, selon la recette que vous voulez réaliser.

    « Curry de volailleTarte Russe »

    Tags Tags : , , , ,