• Beurre de pommes

    C'est une douceur en provenance de notre belle province, le Canada.



    Ingrédients :

    Pour 1 gros pot et 1 petit

    • 4 pommes (Jonagold, par exemple)
    • 70 ml de miel (ou sirop d'érable)
    • 70 g de beurre

    1 - Peler, ôter le trognon des pommes, les couper en gros dés. Les mettre dans une casserole, juste recouvertes d'eau. Laisser compoter : les pommes doivent être fondantes.

    2 - En fin de cuisson, ajouter le miel et de la cannelle. Laisser quelques minutes encore, puis laisser tiédir.

    3 - Lorsque le mélange est encore un peu tiède, ajouter le beurre et mixer avec le mixeur pour la soupe. La consistance est celle d'une compote épaisse.

    4 - Mettre en pots ébouillantés et conserver au réfrigérateur.

    « Tarte RusseLa blanquette »

    Tags Tags : , , , ,