• Soupe express

    Soupe express

    Hier, le temps était plutôt frais frisquet, sur Marseille. Un mistral furieux soufflait sur la cité phocéenne et rafraîchissait totalement l'atmosphère. Ce qui m'a donné envie d'une petite soupe légère, surtout bien chaude et réconfortante.

    Les ingrédients ?

    Quelques poireaux et carottes que j'avais stockés dans le congélateur, un peu de céleri-rave et le tour est joué.

    Je les ai plongés, tout congelés dans de l'eau chaude, et j'ai mixé, après quelques minutes.

    De ce fait les légumes cuisent rapidement et il reste de minuscules morceaux de légumes.

    J'ai ajouté 1 càs de flocons de pomme de terre, 2 càs de perles de tapioca, que j'ai laissé cuire doucement, à feu doux (sinon, elles s'accrochent au fond de la casserole). Un peu de crème fraîche avant de servir et/ou une noix de beurre, pour le goût.

    Et voilà !!

    « Petits pains garnisPanna cotta vanille et coulis de melon »

    Tags Tags : , , , ,