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Panna cotta vanille et coulis de melon
Ingrédients :
Pour 2 personnes
La crème
- 1 verre de lait
- 1 verre de crème semi-épaisse
- 1 gousse de vanille
- 5 morceaux de sucre
Le coulis
- 1 melon bien mûr
- 3 càs bien remplies de miel
Préparation :
La panna cotta
1 - Dans une casserole, porter le lait à ébullition, ajouter la gousse de vanille coupée en deux, couvrir et laisser infuser (le temps qu'il vous plaira, selon votre goût).
2 - Lorsque le lait est bien parfumé, les gousses ramollies, les inciser dans le sens de la longueur et retirer les petites graines, les mettre dans le lait. Mélanger afin que les grains se mélangent au lait.
3 - Ajouter la crème, remettre à chauffer, passer la gélatine sous le robinet afin qu'elle ramollisse, puis l'incorporer au mélange lait et crème, la laisser se dissoudre et mélanger.
4 - Verser dans des verrines, après avoir laissé tiédir, puis, placer au réfrigérateur, pour, au moins 2 heures.
Le coulis de melon
1 - Laver le melon, l'ouvrir en 2 dans le sens transversal, ôter les graines avec une cuillère parisienne, et, toujours avec la même cuillère, prélever la chair du melon, pour le mettre dans un saladier.
2 - Mixer ensemble le melon et le miel, placer au frais.
Montage
Verser le coulis sur la panna cotta et placer, si possible, au congélateur pendant une dizaine de minutes avant de servir, vous aurez une panna cotta frappée.
Tags : lait, melon, coulis, cotta, panna