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Rougail saucisse
Ingrédients :
- 12 saucisses créoles (ou, à défaut, des chipolatas aux herbes)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 tomates
- 1 càs de gingembre frais haché
- 2 càs de concentré de tomates
- 1 verre de bouillon de volaille
- 3 càs d'huile
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Pocher les saucisses 15 minutes dans de l'eau frémissante.
2 - Émincer les oignons et les tomates, les faire revenir dans de l'huile.
3 - Ajouter les saucisses égouttées et coupées en 3 parts.
4 - Incorporer le gingembre, l'ail, le concentré de tomate et le bouillon. Saler et poivrer.
5 - Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
6 - Découvrir la cocotte et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif.
7 - Servir avec du riz et du rougail tomate, ou du rougail pistache.
Tags : saucisse, tomate, créole, gingembre, rougail