-
Pan cakes au beurre de pomme
Les pan-cakes :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 càs d'huile
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait* 25cl de bière + 25cl d'eau
- Enchanteur d'eau, saveur pomme
Préparation :
Mixer et faire cuire les pan-cakes.
Le beurre de pomme
Le recette est là
Beurre de pomme
La différence : j'ai fait caraméliser les pommes, en début de cuisson, (caramel blond), puis, j'ai laissé compoter doucement, à couvert avec très peu d'eau (surveiller en cours de cuisson afin que le fond ne brûle pas, au besoin, ajouter un peu d'eau) et je n'ai pas mixé la préparation, je l'ai simplement écrasée à la fourchette, les pommes étant ultra fondantes.
<< Des crêpes légères, parfumées et fruitées >>
Tags : pomme, caramel, pan, cakes, beurre