• Rougail tomate

    Rougail tomate

    Ingrédients :

    • 3 tomates
    • 2 oignons blancs (ou cébettes)
    • Gingembre
    • 3 gousses d'ail
    • Piments (selon votre goût)
    • 2 càs d'huile
    • Sel

     

    Préparation :

    1 - Couper les tomates en deux et les pressez rapidement (pour enlever les pépins et le jus), puis les couper en dés. Mettre dans un saladier.

    2 - Hacher les oignons, ciseler les verts. (Vous pouvez utiliser des oignons et des cives ou de la ciboulette). Ajouter aux tomates.

    3 - Ajouter ensuite le gingembre, l'ail et les piments hachés (ce sont les graines des piments qui donnent le piquant), l'huile et le sel. Mélanger

    Le rougail tomate fait partie des rougails crus, présentés en accompagnement des plats, ils servent d'assaisonnement.

    « Rougail saucisseConnaissez-vous le fricot des barques ? »

    Tags Tags : , , , ,