• Pommes de terre farcies

    Pommes de terre farcies

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    Ingrédients :

    • Pommes de terre
    • Chou blanc
    • Carotte
    • Saucisse fumée
    • Poireau
    • Oignon
    • Ail
    • Thym
    • Laurier
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Laver des pommes de terre sans les peler.

    2 - Couper au quart supérieur, afin de former un chapeau aux pommes de terre.

    3 - A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser la pomme de terre, mais en laissant de l'épaisseur sur le contour. Réserver.

    4 - Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon émincé, l'ail, le poireau coupé, la carotte coupée en rondelle, de même que la saucisse fumée.

    5 - Faire blanchir le chou, puis le couper en lanière. L'ajouter aux autres légumes contenus dans la sauteuse. Assaisonner. Laisser braiser quelques minutes.

    6 - Remplir chaque pomme de terre crue, avec les légumes braisés.

    7 - Insérer un morceau de beurre dans chaque pomme de terre garnie, ainsi qu'un morceau de feuille de laurier.

    8 - Positionner le chapeau sur le dessus et placer dans un faitout en fonte. Caler avec la chair des pommes de terre retirée et, éventuellement, avec des légumes braisés, s'il en reste, saler légèrement le tout, arroser d'un peu d'huile, saupoudrer de thym effeuillé, couvrir et laisser braiser lentement à feu doux ou au four. Vérifier la cuisson des pommes de terre avant de servir.

    9 - Pendant ce temps, ouvrir des saucisses fraîches, dans le sens de la longueur, mais pas entièrement (pratiquer comme une boutonnière ou une fente), tartiner l'intérieur de moutarde, glisser du Camembert, refermer légèrement et maintenir soit avec de la ficelle de cuisine ou des piques en bois (brochettes).

    10 - Mettre les saucisses à cuire au four.

    Pommes de terre farcies

    Pommes de terre farcies

    Déguster bien chaud, ce plat très goûteux.
    « Rognons aux champignonsCroque cake »