• Porc à la sauce caramel

    Porc à la sauce merveille

    Recette n°1

    Ingrédients :

    • Viande de porc
    • 2 càs de sauce soja
    • 2 gousses d'ail
    • Badiane
    • 1 noix de coco
    • 3 càs de sucre

     

    Préparation :

    1 - Faire mariner la viande coupée en carrés, dans 2 càs de sauce soja et et 2 gousses d'ail pilées ou hachées finement.

    2 - Placer la viande avec le jus dans le wok.

    3 - Verser sur la viande un peu d'eau + 1 ou 2 étoiles de badiane.

    4 - Recueillir le jus de la noix de coco.

    5 - Ajouter la chair de la noix de coco débarrassée de la pellicule marron et coupée en cubes.

    6 - Lorsqu'il ne reste plus d'eau, ajouter le sucre et laisser caraméliser.

    7 - Ajouter le jus de la noix de coco.

    Saupoudrer pour servir de coriandre fraîche ciselée et servir chaud ou froid avec du riz et la sauce nuoc.
    « Sauce merveillePorc à la sauce merveille »

    Tags Tags : , , , ,