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Pizza lahmacun
Ingrédients :
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Viande de bœuf hachée (ou mouton, ou moitié/moitié)
- 1 courgette
- 1 aubergine pelée
- 1 poivron
- Tomate concentrée
- Sirop de grenade acide (Rab er'remane)
- Sel
- Poivre
Préparation :1 - une pâte à pizza
2 - Couper les légumes en dés et les faire revenir à l'huile d'olive.
3 - Ajouter la viande hachée, faire revenir.
4 - Ajouter la tomate concentrée et un peu d'eau.
5 - Saler et poivrer
6 - Laisser réduire le jus, et verser le sirop de grenade acide.
7 - Sur la pâte étalée, répartir la viande, verser du coulis de tomates, décorer de rondelles de citron finement coupées, d'un petit piment émincé et d'olives noires. Faire cuire.
Juste avant de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselée.
La lahmacun ou pizza turque.
Recettes identiques : pizza arménienne ou libanaise, les fatayers. Avec juste quelques petites différences, selon les coutumes.
Vous pouvez préparer cette farce, en accompagnement de boulgour nature ou aux vermicelles grillés.
Tags : pizza, lahmacun, viande, tomate, concentree