• Panna cotta chocolatées

    Panna cotta chocolatées

    Ingrédients :

    • 1 verre de lait
    • 1 verre de crème semi-épaisse
    • ½ tablette de chocolat noir
    • 5 morceaux de sucre
    • 3 feuilles de gélatine
    • 3 carrés de fromage KIRI
    • sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 ou 2 barres de confiserie biscuitée au chocolat et caramel 

     

    Panna cotta chocolatées

    Préparation :

    La panna cotta

    1 - Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre et le chocolat noir. Remuer afin que le chocolat et le sucre fondent correctement.

    2 - Ajouter ensuite la crème, remettre à chauffer, passer la gélatine sous le robinet afin qu'elle ramollisse, puis l'incorporer au mélange lait chocolaté et crème, la laisser se dissoudre et mélanger.

    3 - Verser dans des verrines, après avoir laissé tiédir, puis, placer au réfrigérateur, pour, au moins 2 heures.

    La crème vanillée

    1 - Lorsque les crèmes sont bien prises, préparer la crème du dessus : fouetter les carrés de fromage KIRI, en y ajoutant un peu de crème semi-épaisse, pour détendre les fromages. Puis, ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé, tout en continuant de fouetter le mélange.

    2 - Avec une poche à douille, décorer le dessus à votre goût. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre et glisser ½ bâtonnet de confiserie chocolat/caramel (ou 2 moitiés, pour les plus gourmands).

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