-
Panna cotta chocolatées
Ingrédients :
- 1 verre de lait
- 1 verre de crème semi-épaisse
- ½ tablette de chocolat noir
- 5 morceaux de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 3 carrés de fromage KIRI
- sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 ou 2 barres de confiserie biscuitée au chocolat et caramel
Préparation :
La panna cotta
1 - Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre et le chocolat noir. Remuer afin que le chocolat et le sucre fondent correctement.
2 - Ajouter ensuite la crème, remettre à chauffer, passer la gélatine sous le robinet afin qu'elle ramollisse, puis l'incorporer au mélange lait chocolaté et crème, la laisser se dissoudre et mélanger.
3 - Verser dans des verrines, après avoir laissé tiédir, puis, placer au réfrigérateur, pour, au moins 2 heures.
La crème vanillée
1 - Lorsque les crèmes sont bien prises, préparer la crème du dessus : fouetter les carrés de fromage KIRI, en y ajoutant un peu de crème semi-épaisse, pour détendre les fromages. Puis, ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé, tout en continuant de fouetter le mélange.
2 - Avec une poche à douille, décorer le dessus à votre goût. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre et glisser ½ bâtonnet de confiserie chocolat/caramel (ou 2 moitiés, pour les plus gourmands).
Tags : chocolat, sucre, creme, panna, cotta, vanille