• Lemon curd sans beurre

    Lemon curd sans beurre

    (Pour des tartelettes au citron meringuées)

    Ingrédients :

    • 10 cl de jus de citron (3 à 5 citrons)
    • 3 œufs
    • 1 càc d'extrait de citron
    • 150 gr de sucre en poudre
    • 1 càs de fécule de pomme de terre

     

    Préparation :

    1 - Dans une casserole verser le jus de citron et l'extrait de citron. Ajouter le sucre et la fécule. Mélanger et mettre à chauffer.

    2 - Quand le mélange est chaud, mais non bouillant, le verser sur les œufs, préalablement battus en omelette. Bien mélanger l'ensemble.

    3 - Remettre sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à épaississement. (A feu doux, pour ne pas brûler le fond, on peut faire cette opération au bain-marie si on préfère).

    Pour 1 pot à confiture, environ.

    « Plaidoyer pour une endivePanna cotta chocolatées »

    Tags Tags : , , , ,