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Nouilles à la carbonara
Ingrédients :
150 à 200g de pancetta ou du Guanciale
1 sachet de râpé de Pecorino ou du Parmigiano Reggiano
1 œuf par personne
Gros sel
Poivre
Préparation :
1 - Faire revenir la pancetta tranchée dans de l'huile d'olive. Réserver.
2 - Faire cuire des pâtes al dente.
3 - Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs, du sel, du poivre et du parmesan râpé.
4 - Égoutter les pâtes, ajouter le mélange œufs et fromage. La chaleur des pâtes contribue, à épaissir le mélange œufs et fromage, vous pouvez éventuellement, la laisser napper à feu très doux, en remuant.
5 - Ajouter la pancetta dorée, mélanger. Présenter avec une coupelle de parmesan fraîchement râpé. C'est tout simple.
L'histoire des pâtes à la carbonara : on raconte que les "carbonari" avaient l'habitude de manger leurs pâtes avec du lard, des œufs et du fromage, lorsqu’ils allaient dans les bois pour fabriquer du charbon de bois.
Le plat est saupoudré de poivre en abondance, pour simuler la poussière de charbon.
Tags : pâtes, poivre, parmesan, pancetta, œuf, carbonara