• Riz à la courge

    Riz à la courge

    Ingrédients :

    • 1 mesure de riz rond par personne
    • Courge
    • 1 verre de bière (ou vin blanc)
    • Bouillon de volaille
    • Beurre
    • Parmesan râpé
    • 1 oignon

     

    Préparation :

    1 - Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration, l'oignon haché et la courge coupée en dés. Couvrir, laisser fondre à feu doux. Lorsque la courge est bien cuite, l'écraser à la fourchette.

    2 - Pendant ce temps, préparer le riz. Dans une autre sauteuse, faire nacrer le riz.

    3 - Lorsque le riz est nacré, verser le verre de bière, mélanger.

    4 - Ensuite, procéder par petites touches, en ajoutant des noisette de beurre et un peu de bouillon. Recommencer lorsque le liquide est absorbé, jusqu'à complète cuisson de riz (comme pour le risotto).

    5 - Ajouter ensuite, la purée de courge, mélanger, ajouter du parmesan, mélanger de nouveau. 

    6 - Verser le riz dans un plat à gratin.

    7 - Parsemer la surface avec du parmesan râpé et mettre au four. 

    Riz à la courge

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