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Riz à la courge
Ingrédients :
- 1 mesure de riz rond par personne
- Courge
- 1 verre de bière (ou vin blanc)
- Bouillon de volaille
- Beurre
- Parmesan râpé
- 1 oignon
Préparation :
1 - Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration, l'oignon haché et la courge coupée en dés. Couvrir, laisser fondre à feu doux. Lorsque la courge est bien cuite, l'écraser à la fourchette.
2 - Pendant ce temps, préparer le riz. Dans une autre sauteuse, faire nacrer le riz.
3 - Lorsque le riz est nacré, verser le verre de bière, mélanger.
4 - Ensuite, procéder par petites touches, en ajoutant des noisette de beurre et un peu de bouillon. Recommencer lorsque le liquide est absorbé, jusqu'à complète cuisson de riz (comme pour le risotto).
5 - Ajouter ensuite, la purée de courge, mélanger, ajouter du parmesan, mélanger de nouveau.
6 - Verser le riz dans un plat à gratin.
7 - Parsemer la surface avec du parmesan râpé et mettre au four.
Tags : riz, courge, cigales, mer, parmesan