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Les pâtes salées
Les différentes pâtes (à pain, à pizza, etc.)
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Par Pascale RDJ le 26 Février 2016 à 08:16
Ingrédients :
4 poignées de farine
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 sachet de poudre levante
1 yaourt nature
2 càs d'huile neutre
Eau
Préparation :
1 - Mettre les poudres sans un saladier. Mélanger
2 - Ajouter, au centre, le yaourt et l'huile.
3 - Ajouter l'eau, au fur et à mesure, tout en mélangeant avec les doigts ou une fourchette.
4 - Pétrir, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et soit élastique.
5 - Huiler la pâte, la mettre en boule, la couvrir et laisser reposer.
Cet article vous donne les ingrédients nécessaires à la réalisation de la pâte de base des naans. Pour la suite, vous avez diverses sortes de naans : au fromage, à l'ail et à la coriandre, etc.
Naans traditionnels ou naans fantaisies, de bonnes raisons de se régaler.
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Par Pascale RDJ le 30 Novembre 2015 à 08:34
Ingrédients :
- 4 poignées de farine
- 1 pincée de sel
- Levure boulangère sèche
- 4 càs d'huile
- Eau tiède
- 1 morceau de sucre
Préparation :
1 - Dans 1 verre d'eau tiède, mettre 2 càc de levure déshydratée et 1 sucre. En quelques minutes, la levure va buller.
2 - Mettre la farine dans un saladier, ajouter la pincée de sel, et, au centre, l'huile et le verre de levure fermentée. Mélanger tout en ajoutant de l'eau tiède.
3 - Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus.
4 - La laisser lever une première fois. Dégazer, puis laisser lever une deuxième fois, soit entière, soit en pâton, selon la recette que vous voulez réaliser.
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Par Pascale RDJ le 23 Août 2015 à 18:42
Ingrédients :
- 4 poignées de farine (250g)
- 1 pincée de sel
- Levure boulangère
- 1 sucre
- 4 càs d'huile
- Eau tiède
Préparation :
1 - Dans un petit verre d'eau tiède, mettre 1 cuillère à café de levure boulangère et 1 sucre (le sucre active la fermentation de la levure).
2 - Dans un saladier, mettre la farine et la pincée de sel, au centre, verser la levure lorsqu'elle a fermenté.
3 - Ajouter les 4 càs d'huile, tout en mélangeant. Ajouter de l'eau tiède, si nécessaire, afin d'obtenir une pâte molle.
4 - Fariner et pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit souple. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
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