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Par Pascale RDJ le 11 Mars 2015 à 11:43
(Un click sur la photo, pour la voir en grand)
Ingrédients :
- 4 poignées de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 1/2 sachet de levure sèche de boulangerie
- 4 càs d'huile
- 4 càs de yaourt brassé (de crème semi-épaisse ou de lait caillé)
- 1 œuf
Préparation :
1 - Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier. Mélanger.
2 - Au centre, ajouter l'œuf, l'huile et le yaourt, mélanger à la fourchette, ajouter de l'eau si nécessaire pour pétrir. Ramasser la pâte, qui doit avoir la consistance et la douceur de lobe de l'oreille, la fariner et la laisser au repos pendant 1 heure, à couvert.
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Par Pascale RDJ le 4 Mars 2015 à 08:39
La recette de la pâte de base :
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel et du poivre
- Ciboulette déshydratée
- 4 œufs
- 4 càs de lait
- 4 càs d'huile d'olive
- 100 g de parmesan
Préparation :1 - Dans un saladier, mélanger les ingrédients "secs" : farine, levure, sel, poivre et ciboulette.
2 - Ajouter la garniture choisie dans les ingrédients "secs", bien les enrober.
3 - Dans un autre saladier, casser les œufs, ajouter le lait, le parmesan et l'huile d'olive. Mélanger. Ce sont les ingrédients "mouillés".
4 - Creuser un puits dans le mélange "sec", y verser le mélange "mouillé". Mélanger rapidement, le mélange doit être juste collant et grumeleux.
5 - Verser dans des empreintes à muffins (la pâte doit être rebondie).
Vous pouvez utiliser des empreintes à muffins ou verser votre pâte dans un moule à cake, comme pour la recette du cake aux noix de St-Jacques et aux poireaux, ou dans de petits moules individuels, comme pour les cakes et les madeleines aux crevettes et aux St-Jacques.
Astuce pour le goût : j'ajoute les noix de St-Jacques crues (elles cuisent dans la pâte et donne leur goût à la pâte), les poireaux sont étuvés et j'ai ajouté du crabe en boîte (bien l'égoutter).
Cette pâte peut être déclinée à tout ce que vous voulez, la base doit toutefois rester la même.
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Par Pascale RDJ le 3 Mars 2015 à 09:16
Ingrédients :
Pour une grande pizza
- 4 poignées de farine (250g)
- 1 pincée de sel
- Levure chimique
- 3 càs d'huile
- Eau
Préparation :
1 - Dans un saladier, mettre la farine, ajouter le sel, la levure chimique, mélanger, puis, creuser un puits en son centre.
2 - Ajouter l'huile d'olive.
3 - Verser de l'eau, petit à petit, tout en ramassant la pâte vers le centre.
4 - Pétrir la pâte : elle doit être souple et lisse, de la consistance du lobe de l'oreille.
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