• Pizza lahmacun ou pizza turque

     

    (Un click sur la photo, pour la voir en grand)

    Ingrédients :

    • 4 poignées de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de sucre
    • 1/2 sachet de levure sèche de boulangerie
    • 4 càs d'huile
    • 4 càs de yaourt brassé (de crème semi-épaisse ou de lait caillé)
    • 1 œuf

     

    Préparation :

    1 - Mettre la farine, le sel et la levure dans un saladier. Mélanger.

    2 - Au centre, ajouter l'œuf, l'huile et le yaourt, mélanger à la fourchette, ajouter de l'eau si nécessaire pour pétrir. Ramasser la pâte, qui doit avoir la consistance et la douceur de lobe de l'oreille, la fariner et la laisser au repos pendant 1 heure, à couvert.

     


  • Pâte pour les muffins

    La recette de la pâte de base :

    Ingrédients :

    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel et du poivre
    • Ciboulette déshydratée
    • 4 œufs
    • 4 càs de lait
    • 4 càs d'huile d'olive
    • 100 g de parmesan


    Préparation :

    1 - Dans un saladier, mélanger les ingrédients "secs" : farine, levure, sel, poivre et ciboulette.

    2 - Ajouter la garniture choisie dans les ingrédients "secs", bien les enrober.

    3 - Dans un autre saladier, casser les œufs, ajouter le lait, le parmesan et l'huile d'olive. Mélanger. Ce sont les ingrédients "mouillés".

    4 - Creuser un puits dans le mélange "sec", y verser le mélange "mouillé". Mélanger rapidement, le mélange doit être juste collant et grumeleux.

    5 - Verser dans des empreintes à muffins (la pâte doit être rebondie).

            Pâte pour les muffins

    Pâte pour les muffins  

    Pâte pour les muffins

               Pâte pour les muffins

    Vous pouvez utiliser des empreintes à muffins ou verser votre pâte dans un moule à cake, comme pour la recette du cake aux noix de St-Jacques et aux poireaux, ou dans de petits moules individuels, comme pour les cakes et les madeleines aux crevettes et aux St-Jacques.
    Astuce pour le goût : j'ajoute les noix de St-Jacques crues (elles cuisent dans la pâte et donne leur goût à la pâte), les poireaux sont étuvés et j'ai ajouté du crabe en boîte (bien l'égoutter).
    Cette pâte peut être déclinée à tout ce que vous voulez, la base doit toutefois rester la même.

  • Pâte à pizza

    Ingrédients :

    Pour une grande pizza

    • 4 poignées de farine (250g)
    • 1 pincée de sel 
    • Levure chimique
    • 3 càs d'huile 
    • Eau

     

    Préparation :

    1 - Dans un saladier, mettre la farine, ajouter le sel, la levure chimique, mélanger, puis, creuser un puits en son centre.

    2 - Ajouter l'huile d'olive.

    3 - Verser de l'eau, petit à petit, tout en ramassant la pâte vers le centre.

    4 - Pétrir la pâte : elle doit être souple et lisse, de la consistance du lobe de l'oreille.





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