• Gratin de macaroni au poulet

    Gratin de macaroni au poulet

    Ingrédients :

    (3 à 4 parts)
    • 300g environ de macaroni
    • 2 blancs de poulet
    • 1 petit poireau
    • 1 bol de champignons émincés (frais ou surgelés)
    • Farine
    • Lait
    • Bouillon de volaille (1 tablette)
    • Beurre
    • Sel
    • Poivre

     

    Gratin de macaroni au poulet

    Préparation :

    1 - Faire chauffer le bouillon de volaille (eau et tablette), faire pocher les blancs de volaille. Les retirer.

    2 - Rajouter éventuellement un peu d'eau, il doit y avoir juste assez de liquide pour que les pâtes l'absorbent entièrement, ajouter le poireau émincé, porter à ébullition, puis faire cuire le poireau, à couvert et à feu doux, quelques minutes.

    3 - Verser les pâtes dans le bouillon, les laisser cuire al-dente, puis retirer les macaroni, avec une écumoire, les placer dans le plat à gratin. 

    4 - Rincer la casserole, mettre du beurre et faire étuver les champignons, ne pas laisser évaporer le jus, ajouter de la farine et du lait, mettre à chauffer et mixer (mixeur plongeant).

    5 - Répartir les blancs de poulet émincés sur les macaronis, les enfoncer légèrement, sans trop les mélanger. 

    6 - Arroser le plat avec la sauce veloutée aux champignons.

    7 - Couvrir de fromage râpé et mettre au four pour gratiner.

    8 - Au sortir du four, arroser le gratin de beurre fondu et de thym effeuillé.

    Excellent gratin aux goûts variés, tout en simplicité et en douceur.

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