• Macaroni au coulis de tomate

    Macaroni au coulis de tomate

    Ingrédients :

    • Des tomates mûres
    • 1 oignon
    • 1 carotte
    • 1 navet
    • 1 branche de céleri
    • Ail
    • Thym effeuillé
    • Laurier
    • 1 petite boîte de concentré de tomate
    • 1 càs de miel crémeux
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Nettoyer (ôter les parties "trop" mûres ou talées) et laver les tomates.

    2 - Dans une marmite, mettre de la graisse de canard, ajouter l'oignon coupé en quatre, les tomates, le céleri, la carotte, le navet, l'ail, le concentré, le miel, le thym effeuillé, le laurier. Assaisonner.

    3 - Laisser fondre tranquillement, à couvert et à feu doux, sans ajouter de liquide.

    4 - Lorsque les légumes sont cuits, ôter la feuille de laurier passer au moulin à légumes manuel. Vérifier l'assaisonnement. La sauce est prête.

    Et avec le coulis ► des macaroni à la bolognaise, recette simplifiée.  
    Version "pâtes sales" : la sauce et les pâtes sont mélangées dans le plat, avant de servir.

    5 - Faire revenir des steaks hachés, les émietter, assaisonner, ajouter quelques cuillères de sauce et les pâtes crues.

    6 - Verser de l'eau sur les pâtes, 2 à 3 doigts au dessus du niveau des pâtes, ajouter une tablette de bouillon de bœuf et laisser cuire les pâtes.

    7 - Lorsque les pâtes ont absorbé le bouillon, rajouter quelques louches de sauce préparée, laisser encore quelques minutes, à feu doux et servir avec une jatte de Parmesan râpé.

    Macaroni au coulis de tomate

    Pour un plat de pâtes savoureux, facile à préparer.
    « L'Aïoli de mamie CalooBurger-crêpes »

    Tags Tags : , , , ,