• Torti au saumon fumé et aux crevettes

    Ingrédients :

    • Torti
    • 200g de saumon fumé
    • 5 bâtonnets de surimi
    • 1 bol de petites crevettes roses cuites
    • 250g de mascarpone
    • 1 tablette de bouillon de bœuf
    • Ciboulette ciselée (ou aneth)
    • Huile de soja
    • Sel
    • Poivre

     

    Préparation :

    1 - Mettre à chauffer de l'eau, légèrement salée, avec la tablette de bouillon de bœuf. A ébullition, mettre les pâtes à cuire, les garder al dente. Lorsqu'elles sont cuites, garder un gros bol de bouillon de cuisson, égoutter le reste. Verser un filet d'huile sur les pâtes, remuer et laisser en attente.

    2 - Mixer le mascarpone avec la moitié du saumon fumé et les bâtonnets de surimi, tout en ajoutant un peu de bouillon de cuisson des pâtes, afin d'obtenir une sauce onctueuse.

    3 - Verser la sauce sur les pâtes, mettre à chauffer à feu doux, mélanger afin de bien imprégner les pâtes de sauce. Si la sauce vous semble trop épaissir, ajouter du bouillon de cuisson des pâtes. La sauce doit napper les pâtes.

    4 - Ajouter le reste de saumon fumé, taillé en chiffonade, les crevettes roses, la ciboulette, un peu de poivre et servir de suite, avec du parmesan râpé.

    Veiller à ne pas trop saler ce plat, qui l'est suffisamment avec le saumon fumé.

  • Farfalle au cervelas

    Ingrédients :

    • Pâtes "farfalle"
    • 1 cervelas
    • 1 oignon (ou 2 échalotes)
    • Ail semoule
    • Petits cornichons
    • Mayonnaise
    • Crème semi épaisse

     

    Préparation :

    1 - Faire cuire les pâtes al dente.

    2 - Détailler le cervelas en cubes ou en lamelles.

    3 - Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les refroidir sous l'eau du robinet. 

    4 - Les mettre dans un saladier, ajouter un filet d'huile et saupoudrer d'ail semoule. Mélanger.

    5 - Mélanger la mayonnaise et la crème (si le mélange semble épais, ajouter un peu de lait afin de la fluidifier). La verser sur les pâtes.

    6 - Ajouter le cervelas, mélanger.

    7 - Trancher finement (à la mandoline) des cornichons sur le dessus, mélanger de nouveau.

    Vous pouvez ajouter des morceaux de tomate, des œufs durs coupés, des dés d'ananas, de l'avocat, des herbes (persil, ciboulette, etc.).

  • Pâtes à la ratatouille et au chèvre frais

    Ingrédients :
    Pour 1 personne

    • 1 gros bol de légumes pour ratatouille (frais ou surgelés)
    • 1 petite assiettée de pâtes cuites
    • 1 petit fromage de chèvre frais
    • Basilic déshydraté
    • Persil frais ou surgelé
    • Bouillon de volaille dégraissé

     

    Préparation

    1 - Dans une casserole, verser un petit verre d'eau, un petit morceau de cube de bouillon, ajouter un peu de basilic, puis les légumes pour ratatouille. Laisser cuire, à couvert et à feu doux), en gardant les légumes un peu croquants.

    2 - Verser les pâtes dans une assiette, recouvrir de légumes et de fromage de chèvre en morceaux. Saupoudrer de persil haché.

    Le fromage fond sur les pâtes et les légumes, c'est super bon.





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