• Les fricassés

    Ingrédients :

    Pour la pâte

    • 500 g de farine.
    • 1 càs de levure instantanée
    • 3 càs d'huile
    • 1 càs de sucre
    • 1 œuf
    • 2 c à café de sel
    • 150 à 200 ml d'eau tiède 

    Pour la slata méchouïa

    • 3 ou 4 tomates
    • 3 ou 4 poivrons verts
    • 10 gousses d'ail
    • 1 piment corne de bœuf (facultatif)
    • Jus de citron
    • Huile d'olive

    Pour la garniture :

    • 2 boîtes de thon à l'huile
    • 2 pommes de terre
    • Olives noires (ou vertes)
    • Œufs

     

    Les fricassés

    Préparation :

    1 - Préparer la pâte, la laisser lever. Faire cuire les pommes de terre avec la peau, puis, les peler. Faire cuire les œufs et les écaler.

    2 - Préparer la slata méchouia : faire griller les poivrons, (coupés en 2, débarrassés des peaux blanches et des graines), le piment, les tomates et les gousses d'ail. Lorsque les peaux brunissent, les retirer du four au fur et à mesure. Laisser tiédir, puis enlever les peaux.

    3 - Sur une planche, couper les poivrons, les tomates et les gousses d'ail à l'aide de 2 couteaux, en même temps (comme si vous vous serviez d'une fourchette et d'un couteau, mais avec les 2 couteaux).

    4 - Mettre les légumes coupés dans un saladier, assaisonner de sel, huile et citron. Placer au réfrigérateur. 

    Si vous voulez une salade plus douce mettez peu ou prou de piment.

    5 - Les pains : prélever des boules de pâte. Les façonner en boulettes allongées et laisser lever sous un torchon. Après la seconde levée, les faire cuire dans l'huile bien chaude, mais non bouillante. Si l'huile est trop chaude, ils seront saisis et ne cuiront pas bien à l'intérieur. Si elle n'est pas assez chaude, ils seront gras. Les déposer sur du papier absorbant.

    6 -  La garniture : dans des bols différents, mettre le thon égoutté et émietté, les œufs durs et hachés grossièrement, les pommes de terre pelées et coupées en dés. Si vous préférez un mélange plus homogène, vous pouvez mélanger les ingrédients de la garniture à la slata méchouia.

    7 - Prendre les petites pains, les ouvrir d'un seul côté, mettre un peu de salade méchouïa, quelques dés de pomme de terre, un peu de thon, d'œuf et de l'olive noire coupée.

    Les fricassés

    Pour pimenter partiellement les fricassés, vous pouvez utiliser de l'harissa mélangée à un peu d'huile d'olive que vous badigeonnerez, à l'aide d'un pinceau, avant de garnir les petits pains. De cette façon, la salade ne sera pas pimentée et vous pourrez de choisir de présenter des petits sandwiches pimentés et d'autres sans piment.
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