• Curry de canard

    Curry de canard

    Ingrédients :

    • 2 pilons de canard
    • 1 gros oignon
    • Raisins secs
    • 2 càs de curry fort
    • Ail
    • Thym
    • Julienne de légumes
    • Coriandre
    • Crème 
    • Riz Basmati
    • Sel
    • Poivre

     

    Curry de canard       Curry de canard

    Préparation :

    1 - Faire revenir les pilons de canard et l'oignon, puis ôter l'excédent de graisse.

    2 - Ajouter l'ail, le thym, le curry, mouiller d'eau, saler, poivrer et laisser cuire, à couvert, jusqu'à ce que les cuisses soient cuites. En fin de cuisson, ajouter la julienne de légumes.

    3 - Faire cuire le riz : dans une casserole, mettre autant de riz rincé que nécessaire, ajouter de l'eau (2 doigts au-dessus du niveau du riz), saler et porter à ébullition. Dès que l'eau bout, baisser légèrement le feu, mais en gardant une flamme vive, sans couvercle. Dès que des petits cratères se forment à la surface, stopper le feu et couvrir, laisser le riz terminer sa cuisson à la vapeur. Pour servir, ajouter, au riz, du poivre fraîchement moulu.

    4 - Crémer la sauce, ajouter de la coriandre fraîche, mélanger et servir de suite, avec le riz au poivre.

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