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Curry de canard
Ingrédients :
- 2 pilons de canard
- 1 gros oignon
- Raisins secs
- 2 càs de curry fort
- Ail
- Thym
- Julienne de légumes
- Coriandre
- Crème
- Riz Basmati
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Faire revenir les pilons de canard et l'oignon, puis ôter l'excédent de graisse.
2 - Ajouter l'ail, le thym, le curry, mouiller d'eau, saler, poivrer et laisser cuire, à couvert, jusqu'à ce que les cuisses soient cuites. En fin de cuisson, ajouter la julienne de légumes.
3 - Faire cuire le riz : dans une casserole, mettre autant de riz rincé que nécessaire, ajouter de l'eau (2 doigts au-dessus du niveau du riz), saler et porter à ébullition. Dès que l'eau bout, baisser légèrement le feu, mais en gardant une flamme vive, sans couvercle. Dès que des petits cratères se forment à la surface, stopper le feu et couvrir, laisser le riz terminer sa cuisson à la vapeur. Pour servir, ajouter, au riz, du poivre fraîchement moulu.
4 - Crémer la sauce, ajouter de la coriandre fraîche, mélanger et servir de suite, avec le riz au poivre.
Tags : riz, basmati, curry, canard, poivre