• Criques au Livarot

    Criques au Livarot

    Ingrédients :

    Pour 2 personnes
    • 4 pommes de terre farineuses moyennes
    • 1 gros oignon
    • 1 œuf entier
    • 1 petit Livarot
    • Sel
    • Poivre en grains
    • Paprika
    • Thym effeuillé
    • Ail semoule
    • Fécule de pomme de terre

     

    Criques au Livarot 

    Préparation :

    1 - Râper les pommes de terre et l'oignon dans un saladier, puis mettre à égoutter, dans une passoire, une dizaine de minutes, afin d'éliminer le maximum d'eau. De temps en temps, presser avec une fourchette.

    2 - Remettre dans le saladier, après avoir vidé l'eau, il va y avoir de la fécule, la garder, ajouter 4 bonnes càs de fécule de pomme de terre, mélanger.

    3 - Ajouter l’œuf entier battu, du sel, du paprika, du thym effeuillé et de l'ail en poudre. Mélanger.

    4 - Verser la moitié des pommes de terre dans une crêpière, avec un peu d'huile. Laisser cuire, à feu vif, jusqu'à ce que le crêpe de pomme de terre se détache.

    5 - La glisser sur une assiette, puis placer la crêpière sur le dessus de l'assiette contenant la crêpe et retourner.

    6 - Cuire le second côté de la crêpe.

    7 - Placer chaque crêpe dans des plats individuels, allant au four. 

    8 - Couper le Livarot en quatre, placer 1/4 sur chaque crêpe de pomme de terre. Mettre au four, afin de faire fondre le fromage. A la sortie du four, parsemer le poivre fraîchement concassé sur le fromage.

    Servir avec de la charcuterie et une salade, par exemple ou des légumes vapeur ou poêlés.

    Criques au Livarot

    Criques au Livarot

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