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Criques au Livarot
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 4 pommes de terre farineuses moyennes
- 1 gros oignon
- 1 œuf entier
- 1 petit Livarot
- Sel
- Poivre en grains
- Paprika
- Thym effeuillé
- Ail semoule
- Fécule de pomme de terre
Préparation :
1 - Râper les pommes de terre et l'oignon dans un saladier, puis mettre à égoutter, dans une passoire, une dizaine de minutes, afin d'éliminer le maximum d'eau. De temps en temps, presser avec une fourchette.
2 - Remettre dans le saladier, après avoir vidé l'eau, il va y avoir de la fécule, la garder, ajouter 4 bonnes càs de fécule de pomme de terre, mélanger.
3 - Ajouter l’œuf entier battu, du sel, du paprika, du thym effeuillé et de l'ail en poudre. Mélanger.
4 - Verser la moitié des pommes de terre dans une crêpière, avec un peu d'huile. Laisser cuire, à feu vif, jusqu'à ce que le crêpe de pomme de terre se détache.
5 - La glisser sur une assiette, puis placer la crêpière sur le dessus de l'assiette contenant la crêpe et retourner.
6 - Cuire le second côté de la crêpe.
7 - Placer chaque crêpe dans des plats individuels, allant au four.
8 - Couper le Livarot en quatre, placer 1/4 sur chaque crêpe de pomme de terre. Mettre au four, afin de faire fondre le fromage. A la sortie du four, parsemer le poivre fraîchement concassé sur le fromage.
Servir avec de la charcuterie et une salade, par exemple ou des légumes vapeur ou poêlés.
Tags : pomme de terre, jambon, crepe, livarot, fecule