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Crêpes fourrées aux endives
Ingrédients :
500g d'endives
1 blanc de poireau
1 oignon
3 tranches de jambon sec
Farine
Lait
Fromage râpé
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Détacher les feuilles des endives et couper le trognon. Nettoyer le blanc de poireau.
2 - Émincer l'oignon. Couper le poireau en tronçons. Couper les feuilles d'endives en gros morceaux.
3 - Mettre ces légumes à cuire dans de l'eau légèrement salée.
4 - Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter (ou les retirer avec une écumoire, si vous souhaitez garder le jus de cuisson, pour une soupe ou une sauce).
5 - Dans une sauteuse, mettre du beurre et un filet d'huile, ajouter les légumes et laisser dorer légèrement.
6 - Dans un bol, délayer 3 cuillères à soupe bombées, de farine, avec de l'eau. Verser dans la sauteuse, sur les légumes, tout en remuant. Ce qui vous fait des endives à la béchamel (en évitant de salir 2 casseroles).
7 - Ajouter le jambon ciselé et le fromage râpé. Mélanger et garnir les crêpes.
Les passer au four ou à la poêle, avec un peu de matière grasse.
Tags : endives, crêpes, légumes, poireau