• Crêpes fourrées aux endives

    Crêpes fourrées aux endives

    Ingrédients :

    500g d'endives

    1 blanc de poireau

    1 oignon

    3 tranches de jambon sec

    Farine

    Lait

    Fromage râpé

    Sel

    Poivre

     

    Crêpes fourrées aux endives

    Préparation :

    1 - Détacher les feuilles des endives et couper le trognon. Nettoyer le blanc de poireau. 

    2 - Émincer l'oignon. Couper le poireau en tronçons. Couper les feuilles d'endives en gros morceaux.

    3 - Mettre ces légumes à cuire dans de l'eau légèrement salée.

    4 - Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter (ou les retirer avec une écumoire, si vous souhaitez garder le jus de cuisson, pour une soupe ou une sauce).

    5 - Dans une sauteuse, mettre du beurre et un filet d'huile, ajouter les légumes et laisser dorer légèrement. 

    6 - Dans un bol, délayer 3 cuillères à soupe bombées, de farine, avec de l'eau. Verser dans la sauteuse, sur les légumes, tout en remuant. Ce qui vous fait des endives à la béchamel (en évitant de salir 2 casseroles).

    7 - Ajouter le jambon ciselé et le fromage râpé. Mélanger et garnir les crêpes.

    Crêpes fourrées aux endives

    Les passer au four ou à la poêle, avec un peu de matière grasse. 

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