• Soupe à l'oignon et au Reblochon

     Soupe à l'oignon et au Reblochon

     

    Ingrédients :

    • 1 kilo d'oignons
    • 25 cl de vin blanc (ou de bière)
    • Pain rassis
    • ½ Reblochon
    • Beurre
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • Sel
    • Poivre fraîchement pilé

     

    Soupe à l'oignon et au Reblochon 

    Préparation :

    1 - Mettre les oignons émincés dans une casserole, ajouter de l'huile et laisser fondre à feu très doux.

    2 - Lorsque les oignons sont dorés, ajouter une bonne noix de beurre, continuer la cuisson à feu doux, afin qu'ils caramélisent légèrement.

    3 - Lorsque les oignons sont fondants et bien dorés, mouiller avec la bière. Laisser mitonner quelques minutes, puis ajouter les cubes de bouillon.

    4 - Ajouter, ensuite, des morceaux de pain rassis dans le potage (garder quelques tranches pour le dessus).

    5 - Dans un plat à four ou des cassolettes, mettre les tranches de pain réservées, couvrir avec le demi-Reblochon, coupé en deux parties dans le sens transversal. Poivrer.

    6 - Placer le pain et le fromage sous le grill.

    7 - Vous pouvez servir la soupe en soupière et les cassolettes séparément (chaque convive se sert) ou transférer les tranches de pain garnies de fromage fondu sur le dessus de la soupe, pour un service à l'assiette.

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