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VIETNAM : Boulettes perlées
(Chum ngoc)
Ingrédients :
500g de porc maigre
200g de chou ou d'épinards
3 œufs
1 gros oignon
200g de riz gluant
50g de champignons parfumés
20g de champignons noirs
2 càs de fécule (maïs ou pomme de terre)
Assaisonnements :
1 càs de nuoc mam
1 càs de sauce soja
Gingembre moulu
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Faire tremper le riz gluant pendant 2 heures dans de l'eau tiède.
2 - Hacher la viande. Réserver. Hacher finement (au mixeur) les champignons, le chou (ou épinards) et l'oignon.
3 - Fouetter les œufs, les ajouter à la viande hachée, ainsi que le hachis de légumes, les assaisonnements et la fécule. Mélanger.
4 - Avec cette farce, façonner des boulettes de la taille d'une prune. Rouler ces boulettes dans le riz égoutté et placé dans une assiette creuse. Les boulettes doivent être bien enrobées de riz.
5 - Disposer ces boulettes dans un cuit-vapeur. Les laisser cuire durant 1 heure.
Le bœuf peut remplacer le porc ou moitié-moitié. Servir avec de la sauce universelle (sauce nuoc cham)
Tags : boulettes, riz, champignons, porc