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Chakchouka oeufs et merguez
Chouchouka, chakchouka, tchetchouka, frita, piperade, : de l'oignon, du poivron et de la tomate.
Si semblables et si différentes à la fois ... et ce n'est pas de la ratatouille !
La chakchouka est composée de tomates et de poivrons, en sauce, éventuellement pimentée, toujours parfumée d'ail et d'huile d'olive.
Pour la kémia ou pour un repas.
On l'accompagne d’œufs, de merguez ou d'anchois, on la mange chaude ou froide.
Voyez comme elle est accommodante ...
Ingrédients :
- Tomates
- Poivrons
- Oignons
- Ail
- Huile d'olive
- Ras el hanout
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Dans une sauteuse, mettre de l'huile, ajouter l'oignon et l'ail émincés, les tomates coupées en dés, les poivrons taillés en carrés, assaisonner, ajouter un bon verre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen.
2 - Lorsque les légumes sont cuits, ajuster le niveau de sauce, en rajoutant, éventuellement un peu d'eau, puis casser des œufs, un par un, les ajouter à la sauce, couvrir à nouveau, afin de cuire les œufs.
3 - Faire cuire des merguez au grill.
Servir la chakchouka garnie de merguez et accompagnée de pain à la semoule.
Pour moi, des pains naans, à l'ail et à la coriandre, parce que j'en avais envie.
Tags : merguez, chakchouka, oeufs, poivron, ail