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Avocat et Gambas
Ingrédients :
Pour 2 pièces
2 beaux avocats mûrs
4 gambas crues
4 bâtonnets de surimi
4 tomates cocktail
Salade chêne (ou autre)
Ail semoule
1 échalote
Ciboulette
Moutarde
Huile
Vinaigre
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Assaisonner la salade, taillée en chiffonnade : huile, sel et ail. Mélanger et mettre au fond de la verrine de votre choix.
2 - Ajouter le surimi, taillé en chiffonnade.
3 - Puis les tomates cocktail, émincées finement.
4 - Ensuite l'échalote émincée ou hachée.
5 - Placer au frais.
6 - Faire cuire les gambas quelques minutes dans de l'eau salée bouillante. Retirer, égoutter et mettre au frais.
7 - Recueillir la chair des avocats dans un saladier. Ajouter de l'ail semoule et quelques cuillerées de vinaigrette, faite avec de la moutarde, de l'huile, un peu de vinaigre d'alcool coloré, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Bien écraser le tout à la fourchette.
8 - Garnir les verrines avec la purée d'avocat et les gambas décortiquées.
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Tags : gambas, avocat, surimi, ciboulette, ail