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Confit d'endives, etc.
Ingrédients :
- 1 kilo d'endives
- 2 oignons moyens
- Graisse de canard
- Ail
- Thym effeuillé
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Mettre 1 càs de graisse de canard dans un faitout, le faire fondre, ajouter les oignons et saupoudrer de thym.
2 - Couper la base des endives, creuser légèrement le trognon et les laver sous le robinet (ne pas les faire tremper, ça renforce l'amertume de l'endive).
3 - Couper les endives en chiffonnade et les ajouter aux oignons, dans le faitout.
4 - Assaisonner, ajouter de l'ail, couvrir et laisser cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps.
J'ai accompagné mon confit d'endives, de pommes sautées à la graisse de canard et de côtes de porc en sauce, aux cèpes.
La douceur de l'oignon neutralise l'amertume de l'endive. Pas besoin de rajouter du sucre, que je trouve inutile pour la cuisson des endives.
Tags : confit, endives