• Achards citrons

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    Ingrédients :
    pour 4 bocaux de 250 g

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    • 15 à 20 citrons
    • 1/2 litre d'huile végétale
    • 1 tête d'ail
    • 2 cuillers à soupe de curry
    • 5 à 10 petits piments écrasés (selon les goûts)
    • Gingembre
    • gros sel


    Préparation :

    1 - Couper les citrons en quatre. Les recouvrir complètement de gros sel et bien faire pénétrer le sel entre les citrons. Laisser reposer 2 semaines au moins. Les remuer tous les 3 jours.

    2 - Retirer les citrons du sel. Les ébouillanter rapidement, les pépins se séparent d'eux-même, les enlever. Laissez égoutter les citrons longtemps, bien les essuyer avec un torchon.

    3 - Mettre l'huile dans une cocotte, placer sur le feu, ajouter l'ail haché fin, le curry. Cuire 10 minutes. Laisser refroidir et filtrer l'huile.

    4 - Couper les piments finement, ainsi que le gingembre.

    5 - Ajouter les piments et le gingembre à l'huile filtrée et la faire chauffer à nouveau.
    Plonger les citrons dans cette huile chaude, les laisser mijoter 3 minutes et laisser refroidir.

    6 - Mettre les citrons en pots, recouvrir avec l'huile, bien fermer. Placer au réfrigérateur. Attendre quelques jours avant de consommer.

    Pour farcir un poulet à rôtir, c'est délicieux, le goût est inimitable.

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