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Achards citrons
Ingrédients :
pour 4 bocaux de 250 g- 15 à 20 citrons
- 1/2 litre d'huile végétale
- 1 tête d'ail
- 2 cuillers à soupe de curry
- 5 à 10 petits piments écrasés (selon les goûts)
- Gingembre
- gros sel
Préparation :1 - Couper les citrons en quatre. Les recouvrir complètement de gros sel et bien faire pénétrer le sel entre les citrons. Laisser reposer 2 semaines au moins. Les remuer tous les 3 jours.
2 - Retirer les citrons du sel. Les ébouillanter rapidement, les pépins se séparent d'eux-même, les enlever. Laissez égoutter les citrons longtemps, bien les essuyer avec un torchon.
3 - Mettre l'huile dans une cocotte, placer sur le feu, ajouter l'ail haché fin, le curry. Cuire 10 minutes. Laisser refroidir et filtrer l'huile.
4 - Couper les piments finement, ainsi que le gingembre.
5 - Ajouter les piments et le gingembre à l'huile filtrée et la faire chauffer à nouveau.
Plonger les citrons dans cette huile chaude, les laisser mijoter 3 minutes et laisser refroidir.
6 - Mettre les citrons en pots, recouvrir avec l'huile, bien fermer. Placer au réfrigérateur. Attendre quelques jours avant de consommer.Pour farcir un poulet à rôtir, c'est délicieux, le goût est inimitable.
Tags : citrons, huile, achards, sel, piments, curry